Fakultas Pariwisata Unud Perkuat Kemitraan dengan UGM Yogyakarta

DENPASAR, TIM REDAKSI – Baru-baru ini rombongan dekan Fakultas Pariwisata (FPAR) Unud bertandang ke Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta untuk menginisiasi berbagai kemungkinan kerjasama dengan berbagai lembaga di kampus tersebut. Kunjungan itu pun membuahkan hasil yang dibuktikan dengan ditandatanganinya Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan berbagai lembaga di UGM yakni Fakultas Geografi, Fakultas Ilmu Budaya, dan Sekolah Pascasarjana. Penandatanganan PKS tersebut digelar di Kampus UGM Yogyakarta, Rabu (14/7) lalu.

Penandatanganan PKS yang ditandatangani bersama Fakultas Geografi merupakan perjanjian tentang kerjasama dalam melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi dengan nomor perjanjian B/22/UN.14.2.10/HK.07.00/2022 dan 2615/UN1/FGE/UKDN/HK.08.00/2022.

Adapun PKS dengan Fakultas Ilmu Budaya adalah terkait implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), pengembangan kurikulum, kolaborasi penelitian dan pengabdian, serta guest lecture dengan nomor perjanjian B/19/UN14.2.10/HK.07.00/2022 dan 1742/UN1.FIB/Sek.Dek/2022.

Sedangkan, PKS yang ditandatangani dengan Sekolah Pascasarjana merupakan perjanjian tentang join supervision, join evaluation dan guest lecture dengan nomor perjanjian B/35/UN14.2.10/HK.07.00/2022 dan 2667/UN1/SPs/SKR/KM/2022.

Pihak Fakultas Pariwisata Unud diwakili oleh Dr. I Wayan Suardana, SST.Par, M.Par (Dekan), Dr. Drs. I Nyoman Sunarta, M.Si. (Koprodi S3 Pariwisata), Putri Kusuma Sanjiwani, SH, MH (Unit Kerjasama Dalam Negeri Fakultas Pariwisata) dan A.A Putu Suwandewi, SST.Par (Staf Fakultas Pariwisata). Adapun dari pihak UGM diwakili oleh para pimpinan dan staf dari masing-masing lembaga yang bersangkutan. (SN/IS/DW).

#PariwisataUdayana

#InspiringTourism